当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武安法院召开年轻干部座谈会
分享到:
  发布时间:2020-12-18 15:10:40 打印 字号: | |

12月17日上午,武安法院组织召开了年轻干部座谈会,部分院领导和40余名青年干警参加会议。会议传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,8名青年干警代表结合自己岗位实际,从不同角度讲述了自己成长经历和工作体会。

武安法院党组书记、院长王晓兵表示,8位青年干警的发言表现出了强烈的事业心、责任感和良好的精神状态,展现了青春风采,自己很受启发和感触。为利于青年干警的进步成长,也为做好今后的各项工作,他对全院的青年干警提出三点期望。

一是坚守初心,牢记使命,争做绝对忠诚的时代青年。作为法院青年干警,要主动作为,不负韶华,立足本职,争做新时代的奋进者、奉献者。要不断加强政治理论学习,把好政治方向,坚定自觉地在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。真正发挥好政治理论学习的指引和导向作用,继续加强法律业务知识的学习,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行。

二是立足岗位,履职尽责,争做勇挑重担的法院青年。要增强使命感、责任感和紧迫感,树立高远志气,把讲政治和讲法治统一起来,依法公正地审理好每一起案件;要满腹才华大气,养成多读书、读好书的良好习惯,善于总结,勤于思考,在立足本职的创新改革中积累司法实践经验;要充满蓬勃朝气,有激情、有活力、有创新,有争劲、有冲劲、有闯劲,拿出逢先必争、逢旗必夺的良好状态,全身心投入各项工作;要有浩然正气,严格自律,培养优良作风,严守各项制度,依法公正行使审判执行权,不越底线、不触红线,真正把遵守纪律铭刻在灵魂中、熔铸在血液里,时刻警醒自己,始终保持严明作风。

三是鼓足干劲,奋勇争先,争做脚踏实地的进步青年。人生没有彩排,每天都是直播。要用心对待每一天,认真干好每件事,踏实走好每一步,用有效的举措、不懈的奋斗,去书写自己的历史、创造事业的辉煌、展示人生的风采。只要优秀,一定会有舞台;只要干得好,一定会出彩。在工作中,无论在行政部门还是审判一线,都要做一名有心人,坚守自己的初心,铸就法律匠心,始终保持一份公正之心和仁爱之心,真正把工作当做事业,脚踏实地走好人生的每一步,努力成为一名优秀的法院人。

 
责任编辑:王伟利