当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
与“民”相约   普“法”进村  “典”亮生活
武安法院:《民法典》宣讲让法治力量深入人心
分享到:
  发布时间:2020-12-07 09:56:24 打印 字号: | |

为切实做好《民法典》的普法宣传工作,让《民法典》真正走进群众身边,走进群众心里,更好的保障群众利益,12月5日上午,武安市人民法院党组书记、院长王晓兵结合自身多年的审判工作实际,深入浅出地为磁山二街村民上了一堂生动详实的法律课。

本次《民法典》宣讲报告会由磁山二街党委书记申昌兴同志主持。磁山二街第一书记申礼成,各位村民代表及法院相关负责同志,共计400余人参加。

宣讲前,首先播放了民法典科普宣传片《当哪吒遇上民法典》。宣讲中,王晓兵院长从不同角度对《民法典》作了全方位的解读,从《民法典》的基本概况,到时代特色,再到亮点内容解读,特别是详细解读了总则编、物权编、人格权编等的亮点条文,内容丰富,案例详实,具有鲜明的逻辑性和启迪性,让广大村民对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解。

下一步,武安市人民法院将继续通过巡回审判、法治宣讲等形式,增强群众的法治意识,准确把握乡村振兴法治需求,加强与乡镇、村委会等的沟通协作,积极开展诉源治理,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的乡村治理新风尚,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。

 

 
责任编辑:王伟利