当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武安法院《民法典》进校园“典”亮人生路
分享到:
  发布时间:2020-11-17 10:26:57 打印 字号: | |

为提高青少年对《民法典》的知晓率,提升他们学法、守法、用法意识,增强学生自我保护和防范能力,近日,武安市人民法院磁山法庭庭长杜爱兰、干警武俊杰走进武安市第六中学,以“‘典’亮人生路,伴你共成长——《民法典》普法宣讲”为主题,开展《民法典》宣讲活动。武安市第六中学高中部各年级学生代表200余人参加了《民法典》宣讲活动。

武安法院杜爱兰、武俊杰凭借自身丰富的工作经验,以青少年权益保护为切入点,结合身边实际发生的案例,以生动质朴的语言深刻剖析了包括 “民事行为能力”等数个与青少年生活息息相关的问题,并从专业的角度帮助青少年、中学生以正确的视角面对和处理生活、学习、成长中的易发生的问题。这次《民法典》讲座语言生动、深入浅出、通俗易懂、风趣幽默,加上期间穿插贴合主题的问答活动,现场严谨而不失活跃,简约而直达要害,发人深省,赢得在场同学代表们的阵阵掌声,受到广大师生的热烈欢迎和一致好评。大家纷纷表示,像是接受了一场法治洗礼,今后要更加的注重这方面学习,不断提高自己的法治素养。武安市第六中学的负责人表示,此次《民法典》宣讲内容紧贴实际,切实为青少年敲响了警钟,有效增强了他们学法、守法、用法的意识和观念,这次法治讲座很有意义,也很有必要,对青少年的学习、成长发挥了极其重要的作用。

 

 

 
责任编辑:王伟利